纸飞机大赛:彩云阳育支教队激扬童梦,创意启航

发布者:徐明权作者:杨伦熙 季磊编辑:王圣钧发布时间:2024-07-27浏览次数:10

近日,彩云阳育支教队带着对教育的热爱与责任,走进庙山村开展支村支教活动。为激发支教地孩子们的创造力、动手能力和团队合作能力,让梦想的种子在孩子们的心中生根发芽。7月26日,支教队员在庙山村爱心书屋举办了一场生动有趣的“折纸飞机大赛”。

全体合影 镇雄县义工联合会志愿者摄

彩云阳育支教队成员们深知,除了课本知识的传授,培养孩子们的综合素质同样重要。为此,他们精心策划了此次折纸飞机大赛,为孩子们提供一个展示自我、挑战自我的平台。每个班级负责人分别向孩子们讲述游戏规则,保证比赛公平进行。孩子们在相同的纸张上写下梦想并与未来的他自己“隔空对话”,一句句真切地祝福随着童年的纸飞机飞到未来的自己手中。活动当天,阳光明媚,爱心书屋里里外外洋溢着欢声笑语。来自不同年级的孩子们在支教队成员的悉心指导下,纷纷动手折起了自己心中的“梦想之翼”,从基本的纸飞机折法到创意无限的改良版,每一架纸飞机都承载着孩子们对未来的憧憬和期待。

学生在在纸上写出想对自己说的话 杨伦熙摄

支教队队员杨伦熙演示纸飞机折法 莫宇成摄

比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,不仅考验了孩子们的折纸技巧,更锻炼了他们的耐心、细心和竞争意识。在激烈的角逐中,孩子们相互学习,共同进步,现场气氛热烈而温馨。在决赛的“最远飞行距离”挑战中,孩子们站在同一起点,用力掷出自己的专属纸飞机,一架架纸飞机在空中划出一道道优美的弧线,最终稳稳落地。每当有纸飞机飞出令人惊叹的距离时,现场便爆发出阵阵掌声和欢呼声。

老师组织学生进行初赛 莫宇成摄

老师组织学生进行决赛 季磊摄

爱心启航,梦想翱翔。此次折纸飞机大赛不仅让孩子们体验到了动手创造的乐趣,也培养了他们的创新思维和解决问题的能力。同时,活动也加深了孩子们之间的友谊,增强了他们的团队合作意识,为他们的成长之路增添了一抹亮丽的色彩。在彩云阳育支教队爱与梦想的引领下,这些孩子们一定能在未来的道路上展翅高飞,实现自己的梦想!