“春晖照前路,你我都是筑梦人”——春晖石迹支教队开展暑期支教活动

发布者:徐明权作者:高晓乐 韩鹏宇编辑:王圣钧发布时间:2024-07-27浏览次数:10

近日,学院春晖石迹支教队10名成员走进内蒙古科尔沁左翼后旗甘旗卡镇中心学校,开展支教活动,让青春之花在祖国最需要的地方绽放,书写别样精彩人生。

7月21日,支教队成员抵达甘旗卡镇中心学校,并与杨建校长、王义主任等学校领导进行了热

而详细的交流,深入讨论了课程安排等细节问题。杨建校长对支教队的周密筹备给予高度评价,学校的热情接待与充分肯定也让支教队员们倍感温暖和鼓舞,坚定了他们为孩子们带来知识与希望的决心。

7月22日,支教队队长高晓乐带来了一堂题为“你好新同学”的趣味课堂,让小朋友们欣赏了中国石油大学(华东)的美丽风光,了解了学校与支教队间的历史传承。课堂上,同学们认真聆听,充满了对大学的向往与憧憬。

为了拉近与小朋友们的距离,支教队精心准备了“时钟扮演”“胡辣汤”和“真话假话猜猜猜”等趣味小游戏。起初小朋友们对游戏规则不甚了解,但在队员们的耐心讲解和积极鼓励下,孩子们逐渐放下了拘谨,踊跃参与其中。布特格乐小朋友兴奋地说道:“我以为老师就是来给我们上课的,但没有想到教学也可以这么有趣!”

“花泥画廊”手工课程中,支教队进行了魔方练习。小朋友们看着一个个魔方在老师们手中快速复原,不禁发出一声声惊叹。在小卜老师的耐心讲解下,同学们逐渐掌握了魔方复原的基本技巧,能将魔方的一面变成小花样和小十字样。课后,支教队队员卜祥书感叹道:“没有想到一堂课讲下来会这么累,但看到孩子们绽放的微笑,手中高高举起的魔方,让我感觉一切都值了!”

课后,支教队员们也没有停歇,大家聚在一起,针对第一天上课过程中出现的各种问题和小朋友们的性格爱好,对接下来的课程安排进行了优化,对备课的过程和课堂的分工有了更加细致的安排。支教队队员们表示,在接下来的两周时间内,将继续精心备课,开展更多元化、更具意义的教育活动,为这群乡镇孩童带来更多的陪伴与欢乐,让爱与温暖延续。

队长高晓乐进行队伍介绍 徐洪瑞摄

学生参与“时钟扮演”小游戏 徐洪瑞摄