学院研究生会开展“地语先锋”学生干部培训

发布者:徐明权作者:李冰冰编辑:吴心悦发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为加强地球科学与技术学院学生干部队伍建设,提升地球科学与技术学院学生干部的综合素质与工作能力,推动学生干部作风建设,充分发挥学生干部的桥梁纽带和示范作用,学院研究生会于63日在地质博物馆举办“地语先锋”第26期学生干部培训,本次培训邀请到了校研会主席团成员祁顺鑫和李甜雨分享工作经验。

李甜雨从自身7年学生工作的经历出发,以“功成不必在我 功成必定有我”为主题,从多个方面分享了经验。李甜雨首先介绍了作为新媒体编辑时的学生工作启蒙,任职期间编辑团队齐心协力、互帮互助,共同完成新媒体组织工作,在大家的共同努力下,学院公众号点击量获得空前提高。当提到任职保研辅导员的经历时,她提到了曾与一个心理亚健康的男生进行多次沟通交流,成功帮助他敞开心扉,顺利步入大学生活。此外,李甜雨在疫情期间进行了宿管岗位培训并任职,在疫情封闭管理的岗位上做出自己的贡献。最后,她讲述了参选研究生会主席团成员、排练校庆节目的经历。

祁顺鑫主要分享了大学期间任职班长的经历。由于军训时期的表现优异,给大家留下了深刻印象,后来全票通过当选班长一职。任职班长期间,他尽心尽力服务班级,传达学校以及学院指示,配合学院工作,组织班级成员参加跑操、自习,并努力提高班级成员专业自信,降低班级转向专业率。在他的努力下,班级同学考研上岸率超50%,其余同学均找到合适工作。

此次培训活动对学生干部工作提出了明确要求,学生干部应当尽快掌握工作方法和工作技能,提高自身综合素质能力,强化服务意识,以更加饱满的精神状态为学院建设做出贡献。

祁顺鑫回答同学提问

李甜雨分享工作经验