“师生勘探+”第9期:勘查技术与工程(测井)开展师生午餐叙活动

发布者:徐明权作者:周昕磊 任金恒编辑:王圣钧发布时间:2024-06-03浏览次数:10

62日下午,勘查技术与工程(测井)专业在唐岛湾公园开展“师生勘探+”9期:师生午餐叙活动,测井系教师、测井专业2021级本科生参加活动。通过互动游戏、分享会及共进午餐等形式,为学生提供更多关于就业升学方面的信息,增加师生情谊。

师生午餐叙活动现场 王磊摄影

活动在“逢7过”的小游戏中开始。参与者围坐一圈,依次报数,遇到7的倍数或含7的数字时须快速反应,进行特定的动作替代报数,游戏活跃了现场氛围,拉近了师生间的距离。

测井系主任张锋教授表示石油行业是国家能源战略的主阵地,测井技术是精准探测地下深层空间资源、实现“透视地球,慧眼识藏”的利器,是认识和利用油气资源的重要手段。同学们应该夯实专业基础,探索前沿技术,为国家能源战略贡献力量。午饭后,师生们移步至校园绿地,自由分组聊天、交流。同学们就课题研究、工作前景等方面与老师深入探讨,收益良多。

此次团建活动的成功举办,让学生在轻松的环境中与老师有更多面对面的沟通机会,建立了更加和谐、开放的交流环境,加强师生间的互动。