学院开展活力团支部终期考核

发布者:徐明权作者:王圣钧编辑:王圣钧发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月17日晚,学院于工科楼C座365召开“活力团支部”终期考核工作汇报,学院团委书记王力禾、学院团委组织部成员、各年级团总支副书记等参加会议,会议由崔景辉主持。

本次共11个团支部参与终期考核,其中包括7个本科团支部和4个研究生团支部。各团支部书记结合ppt展示汇报支部自立项以来的工作内容,从团支部的基本组织结构、思想引领建设、支部特色引领等多个方面介绍团支部的建设、发展和进步,着重从引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风六个不同的维度展示团支部风采。

汇报结束后,王力禾与各年级团总支副书记开展交流。各年级团总支副书记针对青年大学习完成率、优秀团日活动如何策划、毕业生团支部凝聚力以及团支部书记工作积极性等方面提出了自己在工作中发现的问题,并展开讨论。最后,王力禾对各基层团支部提出了具体要求,一是要各团支部要加强思想引领,通过邀请思政教师等形式,提升支部团员思想水平;二是各支部要引导团员关注国家大事,鼓励利用学习强国等平台,加强对社会的认识;三是各团支部书记要加强组织能力,组织的活动要具有吸引力和教育性,多办对支部团员有意义的工作,提高支部整体积极性。