【出彩地院人】潘奕铭:倚惟实之基 铭功成之志

发布者:徐明权作者:编辑:发布时间:2019-07-06浏览次数:175

认真、负责是他的态度,踏实、肯干是他的作风,一有新闻工作找他准没错是同学们对他的信任,他就是咱们新闻工作室的主席,优秀学生记者潘奕铭。

潘奕铭,地球科学与技术学院勘查1601优秀学生记者地院传媒新闻工作室主席担任班级宣传委员热爱篮球 写作 读书。

作品:

校报49篇,新闻网73篇,参与攥写《悠悠黄岛》,参与“我在石大”系列宣传,65周年校庆宣传。

认可:

作品得到搜狐、中国大学生在线、大众网、大学生校内网、大学生知识网等外宣平台的报道。

工作:

“求职故事”、“我在石大”:历时3个月,期间积极对接、服务了央视、青岛日报、青岛新闻网等多家媒体的采访任务,参与完成外籍教师、留学生报道6篇。

地院传媒的成员,都有两个引以为豪的身份,一个是地学人,一个是传媒人,作为地学人,我们立志祖国地学的发展;作为传媒人,我们紧跟时代步伐、讲好学院故事。

秉承地学人“晴天一身汗,雨天一身泥,将步伐印在祖国每一个角落”的工作作风,地院传媒将地学勘探之精神践行在新闻宣传的第一线

工作中的他

都说九五后是“佛系”的一代,潘奕铭用行动证明,九五后更应当是为梦想燃烧青春激情的一代!两年多的时间里,从学院到记者团,从校报到中青网、中国教育报、中国科学报、新华网,他一步一个脚印,不断思考、总结,从一点一滴中提升自己。

他是军训场上风雨无阻的“陪练者”、校运会上坚实的“保障员”、校庆里无处不在的“服务兵”……他成长为从不缺席的学生记者。他用最坚实的力量传播石大之声,让更多的梦想者感受石大所拥有的巨大重塑力和包容力。

同学中的他

“非常靠谱”“有事找他绝对没问题”“哪里需要,他就在哪里”……同伴眼中的他做事踏实、沉稳、细致,和他做工作总是让人很安心。“不仅要做成惊天动地的大事,更要做好每一件小事。”

从后勤保障到活动“前线”、从拍照写稿到专题策划,从团长助理到地院传媒主席,他事无巨细,以踏实肯干的风格带领团队向外界动情地讲述石大的故事。

勇于开拓的他

“青年学生应有开放的思维,勇于接受挑战,勇于开拓创新。”秉承着地学人“脚踏实地”的作风,潘奕铭在工作中践行着自己的做事准则。身为地院传媒工作室主席,他抓住学生组织“大融合”的趋势,创新构建了教学系、学生组织、学生班级三层宣传网络,提高沟通和工作效率。作为暑期实践队的新闻宣传负责人,为调研山东省的乡村振兴态势,他深入沂南县朱家林村,走访当地居民和青年人才,探索朱家林的振兴“法宝”。

面对专业性强、写作难度大的黄岛讲坛系列稿件,他与团内伙伴迎难而上,从满是前沿科技和大数据的讲座到外籍专家的报告,他们都一个一个地攻破。不甘于局限在传统纸媒,潘奕铭主动请缨利用H5形式创新20179月的校报迎新专刊电子版头条。创意活动一经报道受到了师生的好评,在媒体朋友圈也受到凤凰网、大众网、《中国青年报》《中国教育报》《半岛都市报》等媒体人的点赞。

暖心寄语

作为青年学生,我们年轻、朝气蓬勃,珍惜年华、刻苦学习是我们当前的第一要务。我们是有个性、有胆量的95后,应当发扬自己的个性,树立理想追求,不轻言放弃,在最苦最难的环境里挑战自我,始终坚定自己的理想和信念不动摇,不为舆论所左右,敢于发出正能量的青年之声 。

(作者:郭晓英 韩轶 潘奕铭)

(编辑:贺晓辉)