【出彩地院人】王俊豪:肩负勘探使命,唱响实干之歌

发布者:徐明权作者:编辑:发布时间:2019-07-06浏览次数:147

不驰于空想,骛于虚声。

说千道万,不如一干。

个人介绍

今天,小编向大家介绍公寓管理优秀学生干部——王俊豪学长!作为实干标兵,他是我们学习的楷模。下面小编先带着大家来看看王俊豪学长所获得的荣誉吧!

优秀学生干部

优秀共青团干部

优秀志愿者

国家励志奖学金

社会工作奖学金

新型实用专利一项

荣誉像开在山顶的一朵花,有的人看见了艰难的路,有的人看见了美丽的花。荣誉的背后代表的是不懈的努力和坚持!

王俊豪现任地学院学生会主席,是中共预备党员,同时进修双学位。在20183月到10月期间,他担任地球科学与技术学院生活权益部部长。在院会生活权益部期间,注重同学们日常生活的权益维护,督促同学们爱护宿舍,营造良好的宿舍文化与氛围。和各个级会进行了很好的沟通,把卫生检查工作落实下来,从部门中选出部员作为卫生统计负责人,督促各个年级对宿舍的检查。

常言道后生可畏,正值二十岁的他用实干让老师和同学惊叹,让人感受到实干标兵的独特魅力!

踏实肯干的工作态度

“我一直都相信人就是要逼自己一把,才能把事做好,如果你不去做只是设想,事情只会一直留在那。”这是他的工作箴言。

为同学服务,他一直在路上

“同学们眼中的百分之一是学生会成员的百分之百。”这句学长的话,王俊豪始终记得。在工作中,他一直秉承这句话,始终积极地为同学们做实事。生活权益部的工作事无巨细,小到帮助同学们找回丢失的东西,大到为同学们找优惠、谋福利。

为使同学们懂得为自己的合法权益发声,他召开权益交流座谈会;为及时向学校相关职能部门反映同学们的需求与意见,他定时收取同学们在日常生活中对于学校的建议;为了更有效解决同学维权的不便,他建立地学院QQ权益公众号“益生活”。公众号不仅积极地为同学们发布最新消息、热点动态、失物招领信息等,还与学校线上维权平台对接。

作为学生会的一个部门,生活权益部还积极配合学生会的其他工作。曾举办女生趣味运动会,在校运会期间负责后勤点的工作。在毕业季参与策划相关毕业季活动,负责学士服的管理与发放,同时在迎新时承担大部分的工作。在学院换宿舍时,他们部门作为主要的工作人员,一直服务在第一线,为同学们提供饮用水以及其他物资,同时负责维持秩序,确保搬运的过程中不会出现混乱。整个换宿舍的过程十分的顺利,他们圆满的完成了任务。

刻苦认真的学习态度

他以坚定的信念以激情与动力来面对生活和学习。修双学位的生活,课程多,考试多,但是在同样的大学时间里,他将生活过得十分充实。再苦再累他也咬牙坚持下来,这是对自己的认可。

在他看来,这些付出是以后竞争力的体现,不仅能够证明自己的学习能力,还能够让自己收获成就感。通过各方面的努力把自己变得很优秀,做着自己喜欢的东西并从中不断收获和成长,这就是内在产生的不断向前的动力。这样的动力会让自身一直保有学习与生活的激情。

在平衡中收获

面对如何平衡工作与学习,他说其实一直努力的内在动力就是为了锻炼自身的能力。

“首先不能落下学习,学习和工作之间需要合理协调时间,我觉得有付出才会有收获和提升。其实在付出的过程中会不知觉得有收获,可能是别的形式,比如说去和老师交流,他们的思想对我们会有影响和改变还会增加我们的阅历。付出是锻炼我们能力的一种方式。学习

落下是学习能力的体现,保证自己学习

落下时拓宽我们的才能,这些可以成为以后工作的敲门砖,这就是收获。”

给学弟学妹的话

“每个人都应有自己对学习和生活的思考。要有清晰的规划和目标,源自内心的动力才能让自身在大学生活中一直保有激情与动力。不要荒废时间,专注于某一方面就能达到一定的高度。只要你足够优秀,会有很多平台很多机会去历练。”

从他身上,我们可以看到实干精神不仅是踏实的工作态度更是一个人成长的途径。青春不一定因张扬而多彩,但一定因实干而出色!

脚踏实地,胸怀全球。愿我们能将实干精神传递,让地院精神永存!

(作者:朱坤 甘宗庆)

(编辑:贺晓辉)