【出彩地院人】地院传媒,用石光讲述传媒故事

发布者:范静蕾作者:编辑:发布时间:2019-07-06浏览次数:130

作别康河的水草归来做祖国的栋梁院长奖得主“地院传媒”请听地院传媒用石光讲述传媒故事作为地学人他们致力于祖国地学发展之重任作为传媒人他们紧跟时代步伐讲好石大故事。十年一日,学子之声,讲述务实的故事。他们是一支团结的队伍,秉承最严谨的态度,打造最精品的宣传。

团队简介:

地院传媒始建于2008年,十年来,三千多个日夜,地院传媒为地学发声、讲好地院故事的初心代代相传、始终不改。

地院传媒下设新闻中心负责学院新闻宣传与对外交流负责新媒体平台的运营和推广

2018年全年校内平台发稿量一千余篇,微信、微博、视频全面发展,打造“融媒体”格局。微信公众号稳步各院前四名,形成“我为地院代言”等多个精品栏目,邀请董春梅教授、刘华教授、李理教授等多位杰出教授为地学发声;微博、QQ空间点赞量破10000

经纬通讯社负责大型稿件的策划宣传

黄大年式教育团队、53级校友王继贤、“自强之星”裴进峰、联合国大会中国青年代表陈阜斌……打造了“地院故事”系列品牌报道,讲述学院名师风范、劳模风采、地院英才的故事,展现勘探人的风采,发挥榜样力量。

十年如一日,讲好地院故事,这是我们对自己提出的挑战,更是作为新时代地学人和传媒人的责任与担当。

勇于创新,学子之声,讲述尖兵的故事

我们是一支有战斗力的队伍,多元创新宣传途径,特色铸造学院品牌 。

于学院做平台,于学校展平台积极服务大型活动宣传,他们讲述重大节点上地学人的英姿。

2018年三月到七月,地院传媒积极服务上合峰会宣传工作,多次接待青岛新闻网、央视网、人民日报等地方、中央媒体。

采访石大留学生十余人,他们中有志愿成为外交家的哈萨克斯坦石油学子。

有通篇翻译《论语》,致力于中塔交流和祖国教育事业的塔吉克斯坦追梦人;有几代人投身石油行业,不远万里前来到中国求学的俄罗斯兄妹……他们在石油精神熏陶下的求学故事,让石大的声音,第一次在上合的舞台唱响!

他们是接过接力棒的新一代,中国百年复兴的历史重任就在你们身上!

65周年校庆期间,石油工程钻井专业53级老学长吴林祥对我们的郑重嘱托。65周年校庆期间,地院传媒全体成员主动留校服务,接待、采访了地质学专业84级校友班级、65级校友底瑛琦等数十名校友,听他们的故事,向天涯的石大学子们讲述老前辈们如火一般的青春。

在刚刚结束的第五届测井大赛,地院传媒全员投入,提前策划、大赛四天不停息,前线及时采集、后方及时出稿,QQ空间、微博、微信公众号多平台实时跟进,得到了测井协会领导和各高校代表队的一致“点赞”。

脚踏实地,学子之声,讲述奉献的故事

他们是一支有温度的队伍,不忘初心砥砺前行,同心共述地院故事

他们,是各大活动现场从不缺席的学生记者

做一个有温度的人,是地院传媒的文化。我们是军训场上风雨无阻的“陪练者”、校运会上坚实的“保障员”、校庆里无处不在的“服务人”。

仰之弥高,钻之弥坚

面向未来,他们将不忘初心

用学子之声,讲好地院故事

让更多的梦想者感受石大

地学院所拥有的巨大接纳力、重塑力、包容力!

地院传媒

是他们的青春

他们,是青年传媒人

他们和全院所有的追梦人一样