【出彩地院人】郭婧瑄:衣袂飘飘,书香氤氲

发布者:徐明权作者:编辑:发布时间:2019-07-06浏览次数:364

本期出彩地院人主人公是院长奖获得者郭婧瑄,她是亦柔亦刚,乃文乃武的测量巧匠;她是花开思美,青春风华的学生标杆;她是衣袂飘飘,翩跹起舞的舞台之星。

郭婧瑄

郭婧瑄,中共预备党员,测绘专业16012017年参加山东省大学生科技节测量技能大赛获总成绩一等奖,并作为石大第一任女生队长参加第五届全国高校大学生测绘技能大赛,成功斩获特等奖。获得实用新型专利一项。曾任班级团支书和组织委员,现于校广播电台工作并担任团中央学校部公众号栏目主播。参与校艺术节舞蹈大赛分别获一、二等奖,舞动梦想2017国际啦啦操大赛二等奖,参与设计实验中学运动会开幕式节目,编排元旦晚会舞蹈节目获一、二等奖。

获十七届思美之星、国家学生资助大使、优秀学生干部、校园艺术文化活动积极分子、社会实践优秀学生、优秀共青团员等称号,获国家奖学金、测绘系奖学金、创新创业卓越之星、突出成绩奖学金等八项学生奖励。

成长之路

担任测绘1601班的班级团支书和组织委员,她的组织和管理能力得到了提升,同时她又是校广播电台的播音员,这又使她的播音主持能力得到运用,她爱好广泛,喜欢古筝、葫芦丝和舞蹈,学校文体节目也总有她的身影。她学习成绩优异,多次获得奖学金,比如国家奖学金、测绘系奖学金、突出成绩奖学金。同时她也荣获国家资助宣传大使、2019思美之星、优秀学生干部等称号。

奋发有为

组织建设展现青年风采,“守护折翼天使”、“森林防火志在行”等活动均获评“校十佳团日活动”。多彩团建促力班级建设,趣味跳绳、班级聚餐、假日踏青、舞蹈排练、相约跨年……深入生活每个细节拉近同学之间距离,使27个个体不只组成集体,更是家庭。

我就是“团团”,共青团中央学校部青语栏目主播用声音诉说青春,传递学校正能量。

学思结合

大二学年,专业成绩排名第1,综合素质测评排名第1,没有白付出的努力,没有白走的弯路。申请实用新型专利,从生活中来,到生活中去细节处发现问题,问题中寻求答案。

为期一整年的测绘技能大赛之路,又一次崭新成长。

衣袂飘飘

聚光灯下,和曲起舞。舞动韶华,韵律成花。心中有阳光脚下有力量。用意义定义人生,用奋斗礼赞时间,在时代的舞台创造无限的可能。

(作者:傅筱涵

(编辑:贺晓辉)